21.03.2014 Банк ВТБ (Армения) увеличил уставный капитал

ОАО «Банк ВТБ» в полном объеме выкупил дополнительную эмиссию акций.

ЗАО «Банк ВТБ (Армения)» на сумму 17 млн долларов США. В результате уставный капитал армянского дочернего банка достиг 50 млн долларов США. Доля ОАО «Банк ВТБ» в уставном капитале ЗАО «Банк ВТБ (Армения)» сохранилась в размере 100%.

Повышение уровня капитализации будет способствовать поддержанию темпов роста банка, увеличению объемов кредитного портфеля, а также расширению филиальной сети.

«Увеличение уставного капитала банка позволит поддержать темпы роста, набранные в предыдущие годы, и выйти в число лидеров банковского сектора Армении не только по объему активных операций, но и по размеру собственного капитала. В настоящее время разрабатывается новая стратегия развития группы ВТБ, которая детально определит дальнейшие планы по развитию дочерних банков, в том числе и ВТБ в Армении», - прокомментировал старший вице-президент, руководитель департамента дочерних компаний банка ВТБ Михаил Якунин.

Генеральный директор - председатель директората ЗАО «Банк ВТБ (Армения)» Юрий Гусев отметил: «Банк ВТБ (Армения) демонстрирует устойчивый рост. На 31 декабря 2013 года активы банка, по предварительным оценкам, достигли порядка 749 млн в долларовом эквиваленте, что на 220 млн долларов США больше, чем по итогам 2012 года».

По сообщению компании