28.08.2019 «Ингосстрах» принимает заявления от пассажиров автобуса, пострадавших в ДТП в Ижевске

Страховая компания «Ингосстрах» принимает заявления от пассажиров автобуса, пострадавших в ДТП, произошедшем 23 августа в городе Ижевске. Гражданская ответственность компании-перевозчика застрахована в «Ингосстрахе» по договору обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров (ОСГОП). Срок действия договора – с 08.10.2018 по 07.10.2019.

По информации СМИ, вечером 23 августа на улице Новоажимова автобус № 21 врезался в опору теплотрассы. В момент ДТП в салоне находились 35 пассажиров. Медицинская помощь потребовалась 26 из них, в том числе двум детям. Семеро, в том числе и водитель, госпитализированы.

Согласно действующему законодательству выплаты по ОСГОП составляют 2.025 млн руб. на случай гибели пассажира, до 2 млн руб. – на случай причинения вреда здоровью (размер страховой выплаты будет определен исходя из тяжести полученных повреждений на основании расчетных таблиц, утвержденных Постановлением Правительства РФ в рамках Федерального закона № 67-ФЗ) и до 23 тыс. руб. – на случай причинения вреда имуществу. Федеральный закон № 67-ФЗ об ОСГОП действует с 2013 года и распространяется на всех перевозчиков, кроме легкового такси.

Компания готова в полном объёме исполнить свои обязательства в соответствии с российским законодательством.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 251 населённом пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

По сообщению СПАО «Ингосстрах»