27.08.2019 «Ингосстрах» выплатил 9.5 млн руб. собственнику сгоревшего дома в Нижегородской области

«Ингосстрах» в Нижегородской области осуществил выплату страхового возмещения собственнику дома, уничтоженного пожаром. Объем выплаты составил 9.5 млн руб.

Страховой случай произошел в июле 2019 года в Городецком районе области. Вследствие неисправности печного отопления произошло возгорание, в результате которого жилой комплекс (дом, баня и гараж) площадью 272 кв. метра был уничтожен огнем. Имущество было застраховано по программе «Платинум» по полному пакету рисков, с лимитом ответственности в 9.5 млн руб. По результатам экспертной проверки было принято решение о выплате возмещения в полном объёме.

«Ингосстрах» занимает уверенные позиции на рынке страхования жилья в регионе. В структуре выплат по страхованию жилья в Нижегородской области лидируют риски повреждения водой (29%), стихийного бедствия (26%), пожара (22%), противоправных действий третьих лиц (12%).

«Произведенная выплата – одна из крупнейших в филиале компании в 2019 году. При этом, несмотря на сложность события и объём возмещения, случай был урегулирован в кратчайшие сроки, и клиент может приступить к налаживанию быта и восстановлению жилищных условий, – комментирует директор филиала «Ингосстраха» в Нижегородской области Алексей Рыжов. – Отметим, что пиковые периоды для страховых случаев по «огневым» рискам приходятся на май, июль и ноябрь. При этом опыт нашей компании показывает, что неисправности инженерных систем, включая ошибки на стадии проектирования, приводят к значительным последствиям. В связи с этим подобные случаи включены в базовые правила страхования и не требуют дополнительного оформления».

«Ингосстрах» проводит регулярные исследования в сегменте страхования жилья как по собственному портфелю, так и по рыночным данным. По статистике компании, ежегодно каждое сотое строение в России получает ущерб на сумму свыше 250 тыс. рублей. Кроме того, в структуре страховых случаев компании на федеральном уровне в 2018 году наиболее частой причиной обращений граждан были пожары (60%), а самым дорогим риском стало короткое замыкание – сумма выплат превысила 120 млн руб. В Нижегородской области, к примеру, было выплачено 4 млн руб. жителю Дальнеконстантиновского района за дом, сгоревший в результате короткого замыкания.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 251 населенном пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

По сообщению СПАО «Ингосстрах»