19.03.2014 Металлоинвест сообщает о подписании нового соглашения с банками

Металлоинвест сообщает о подписании соглашения о двухтраншевом предэкспортном кредите с клубом международных банков, в состав которого вошли Deutsche Bank, ING, Société Générale, BNP Paribas, Credit Agricole CIB, UniCredit Bank, BTMU и Credit Suisse.

Новый кредит на $1.150 млн, подлежащий выплате в течение 2016–2019 годов, будет использован на рефинансирование текущего предэкспортного кредита компании со сроком погашения в 2015–2016 годах.

Металлоинвест – ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и ГБЖ на мировом рынке, один из региональных производителей стали. Компания ведёт разработку крупнейших в мире железорудных месторождений и имеет одни из самых низких показателей себестоимости производства железорудной продукции.

100% акций Металлоинвеста контролируются USM Holdings, основным бенефициаром которого является Алишер Усманов (60%). Другими бенефициарами холдинга являются структуры Владимира Скоча (30%) и Фархада Мошири (10%).

Пресс-служба Металлоинвеста