23.08.2019 Компания «Галс-Девелопмент» приступает к строительству 2-й очереди проекта «Невская Ратуша»

Компания «Галс-Девелопмент» (АО «М» – акционерное общество, входящее в Группу) объявляет о начале строительства второй очереди проекта - административного общественно-делового комплекса с подземной автостоянкой, расположенного по адресу: Дегтярный переулок д.7, литера А. Разрешение на строительство выдано Службой государственного строительного надзора и экспертизы г. Санкт-Петербурга. Проект включает в себя пять офисных корпусов класса «А» высотой 9-11 этажей, гостиницу на 200 номеров и двухэтажную подземную автостоянку на 1389 машиномест. Строительство будет осуществляться в три этапа. Общая площадь возводимых объектов составит 164 тыс. кв. метров.

Архитектурный облик бизнес-квартала «Невская Ратуша» разработан ведущей мастерской «Евгений Герасимов и партнеры» в единой стилистике с первой очередью комплекса. Три офисных здания в составе проекта будут возведены в концепции build-to-suit. Максимальная высотная отметка составит 42 метра. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на III квартал 2022 года.

«Компания «Галс-Девелопмент» продолжает развивать деловой квартал «Невская Ратуша», сохраняя функциональное назначение проекта и архитектурную концепцию. По окончании строительства «Невская Ратуша» станет уникальным по масштабу деловым кластером в центральной части Санкт-Петербурга, в котором будут расположены офисы ведущих российских и зарубежных компаний и представительская инфраструктура», – комментирует Андрей Мухин, вице-президент «Галс-Девелопмент».

Административно-деловой квартал «Невская Ратуша» расположен в Центральном районе города Санкт-Петербург на пересечении Дегтярного переулка, Новгородской улицы и улицы Моисеенко. Первая очередь проекта включает в себя три корпуса общей площадью около 170 тыс. кв. метров. Второй и третий корпус введены в эксплуатацию в 2013 году, главный корпус – в 2016 году.

Главный корпус квартала «Невская Ратуша» является штаб-квартирой тринадцати Комитетов Администрации г. Санкт-Петербурга. Во втором корпусе площадью 40 тыс. кв. метров располагается головной офис Банка ВТБ (ПАО) в Санкт-Петербурге.  Арендаторами третьего корпуса – бизнес-центра площадью 28 тыс. кв. метров являются структуры ПАО «Газпром»», фармацевтическая компания «Герофарм», Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга, крупнейший производитель сетевого IT-оборудования Cisco и ряд других компаний.

Деловой квартал «Невская Ратуша» ¬является обладателем многочисленных профессиональных наград и премий – CRE St.Petersburg & Federal Awards в номинации «Многофункциональная недвижимость», премии «100 лучших офисных и торговых центров» и др. www.ratusha.ru

По сообщению ПАО «Галс-Девелопмент»