29.07.2019 Монтаж трубопровода без сварки, электричества и отходов

Монтаж трубопровода без сварки, электричества и отходов
Внутренние системы водо- и теплоснабжения больше не подвержены коррозии, внезапным разрывам, сложному ремонту. Используя инновационные технологии, компания REHAU создала трубопроводную систему RAUTITAN. Чтобы установить её вместо старой или проложить в новом доме, потребуется минимум усилий. Работы проводятся без ущерба качеству. Риски, связанные с ошибками установки, сведены к нулю.
Гибкие трубы RAUTITAN изготавливают из сшитого полиэтилена PE-Х. Материал имеет следующие качества для безопасного использования:
•    не выделяет опасных веществ;
•    выдерживает широкий диапазон температур;
•    обладает высокой химической стойкостью;
•    не допускает создания внутренних наслоений;
•    обеспечивает восстановление формы трубы.
Такие свойства позволяют использовать трубопроводную систему RAUTITAN для подачи тёплой и горячей воды не только с целью водоснабжения, но и для отопления. Монтаж проводят даже при морозе до -10 °С.
Фитинг с надвижной гильзой обеспечивает прочное герметичное соединение. Важное преимущество такого крепления – отсутствие зависимости от сварочных аппаратов и электроэнергии. Не потребуются и уплотнительные кольца. Запускать трубопровод можно сразу после соединения элементов.

Детали монтажа
Простая сборка трубопроводной системы RAUTITAN не является поводом расслабиться. Чтобы трубопровод работал правильно, необходимо учесть нюансы:
1. назначение. REHAU производит трубы разных типов: для водоснабжения и отопительной системы –RAUTITAN stabil с изолирующим от кислорода слоем алюминия, а также RAUTITAN flex;
•    отопительные – RAUTITAN pink;
•    для питьевой воды – RAUTITAN his.
2. Длину участка. Благодаря гибкости при диаметре 16 мм могут устанавливаться единым отрезком даже в бухте 100 м. Это значительно сокращает количество отходов и предупреждает ошибки в расчётах.
3. Диаметр труб. Размер варьируется от 16 до 63 мм.
4. Тип и количество фитингов:
•    полимерные безрезьбовые фитинги диаметром 16–40 мм значительно уменьшают вес системы;
•    из латуни, которая защищена от вымывания цинка, производят фитинги для соединений без резьбы деталей диаметром 50–63 мм, а также резьбовых d 16–63 мм.
Фитинговый материал устойчив ко всем видам нагрузок, не загрязняет систему, долговечный. Необходимое количество рассчитывают с учётом размера участка и конструкции. Для этого используют специальную схему или предложенную производителем таблицу.
Дополнительно система комплектуется противопожарными манжетами, кронштейнами, фиксаторами угла поворота, инструментами RAUTOOL.
Выбирая технологии REHAU, потребители получают комплекс выгодных предложений:
•    простой монтаж;
•    универсальность материала;
•    экономия средств;
•    соответствие всем европейским требованиям.
Система по праву считается идеальной для разных условий эксплуатации. Её можно вклинить в уже имеющийся трубопровод. Материал рассчитан на большие нагрузки, поэтому долговечен. Чтобы полноценно воспользоваться всеми преимуществами, необходимо строго соблюдать предписания по назначению системы и сочетать комплектующие с их учётом.
REHAU имеет широкую сеть партнёров и бюро продаж, что упрощает заказ надёжного внутреннего трубопровода.