26.07.2019 Область применения клееного бруса

Клееный брус используется во многих отраслях. Производство клееного бруса ведётся весьма активно. Его получают в результате механической обработки бревна. Древесина подвергается обтёсыванию со всех сторон.

Клееный брус в большей степени используют в строительной отрасли, а именно, при возведении как небольших загородных домов, так и респектабельных коттеджей. Материал активно применяется и в отделочных роботах. Он смотрится эстетично и презентабельно, но при этом отличается прочностью и долговечностью.

Отделка, выполненная с применением клееного бруса, станет отличным дополнением к любому интерьеру. Этот материал также известен своей экологичностью. Помещения, отделанные клееным брусом, абсолютно безопасны для здоровья. Здесь легко дышится. Зимой в таком помещении не холодно, а летом не жарко.

Ещё указанный материал часто используют в мебельном производстве, при изготовлении судов или тары. Поскольку его сечение небольшое, гарантируется высокая прочность конструкций.

Брус активно применяется в каркасном строительстве. Кроме того, он хорош и в роли стенового материала для домов из дерева. Клееный брус может быть изготовлен из ели или лиственницы. Последний материал более прочен и надежен, имеет особую антисептическую смолу, у него безупречный внешний вид.