Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



25.07.2019 Памятные монеты активно скупают не только коллекционеры

Центральный Банк России с 1992 года выпускает много юбилейных монет к разным праздникам. Самые популярные среди них посвящены спорту и истории. Выпущены такие серии как “Выдающиеся личности России”, “Памятники архитектуры России”, “Вооруженные силы Российской Федерации”, “Красная книга” и т.д. Немного позже были созданы: золотой червонец (1975-1982 годов) и серебряная монета с изображением соболя (1995 года). Что примечательно, так это то, что они ходили в обороте.  Ими вполне можно было расплачиваться  так же, как и обычными деньгами. Но так как выпускается совсем немного юбилейных монет, за ними охотятся нумизматы со всей страны и за ее пределами. Магазин монет в России ведет полную отчетность о том, что сейчас ищут нумизматы. Поэтому есть смысл посмотреть дома свои копилки, вдруг там есть ценный экземпляр, который в данным момент разыскивает нумизмат для своей коллекции.  

Но если дома такой монетки нет, то специалистырекомендуют  купить монеты евро, которые также в обороте на данный момент, но спустя время будут иметь совсем другую ценность.

 

Зачем нужны коллекционные монеты? 


 

 

Например, для личной коллекции. Есть люди, которые с детства, а может и не так давно начали увлекаться коллекционированием. Это их страсть. Они ведут целые альбомы, в которых собраны монеты определенного направления. Кому-то интересны древние иностранные экземпляры, другие собирают исключительно спортивные юбилейные и инвестиционные деньги. Третьим нравится мелочь с дефектами во время выпуска (которая очень дорого ценится).

 

Здесь уже играет роль личное мнение. Но главное, что собирательство – это своего рода зависимость, и коллекционеры не могут остановиться, если коллекция не заполнена всеми необходимыми экземплярами. Нумизматы ищут последнюю недостающую монетку по всем городам и странам. Прослеживают ее путь и узнают возможное местоположение. И если найдут, то готовы заплатить любые деньги, лишь бы не пустовала свободная ячейка. Нумизматы любят хвастаться своими достижениями и часто делают целые выставки. Хотя некоторые предпочитают “чахнуть над златом” в одиночку. Истинные коллекционеры не просто собирают ради интереса, они могут с первого взгляда определить происхождение денег. Определят год, время, металл и историю монету. Это очень увлекательно слушать. Но, чтобы разобраться в нумизматике, нужно посвятить свою жизнь этому делу. 

 

Многие занимаются собирательством ради получения прибыли. Некоторые просто вкладывают деньги в качестве инвестиций. Они регулярно мониторят рынок и продают определенные экземпляры при оптимальной цене. На это может уйти не один десяток лет, но прибыль, полученная от продажи той или иной монеты, того стоит. А есть охотники за мелочью. Они разыскивают редчайшие экземпляры и продают их богатым коллекционерам. Узнать, кто разыскивает - несложно. На форумах нумизматов эта тема обсуждается часто. Но если такая охота не заинтересовала, лучше, например,  купить монеты Футбол 2018 и узнать информацию о них.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100