17.07.2019 «Ингосстрах» – партнёр грантовой программы Музея «Гараж» для молодых художников

Компания «Ингосстрах» выступает партнёром грантовой программы 2019-2020 гг. для молодых художников, реализуемой Музеем современного искусства «Гараж». Приём заявок на участие в программе стартовал 15 июля.

Грантовая программа для молодых художников от 18 до 35 лет, работающих в области актуального искусства, была запущена Музеем «Гараж» в 2012 году. Цель программы – предоставить молодым артистам из России возможность развивать профессиональные навыки, расширять исследовательские возможности и стать частью современного художественного процесса.

Приём заявок проводится до 25 сентября на сайте «Гаража». Победителей выбирает жюри, состоящее из экспертов в области современного искусства. Приоритетные критерии оценки: неординарность мышления, работа с новыми материалами и формами, убедительность и логика художественных решений. Семь лауреатов программы будут получать стипендию в размере 40 тыс. руб. в течение года, а также вовлекаться в выставочные и образовательные программы Музея.

В июне 2019 года «Ингосстрах» и «Гараж» провели совместный конкурс на разработку визуальной концепции для рекламной кампании «Ингосстраха». В конкурсе приняли участие 56 художников-лауреатов грантовой программы прошлых лет. По результатам конкурсной оценки, победителем была признана микро-арт группа «Город Устинов». Участники группы получат денежный приз в размере 250 тыс. руб.

«Ингосстрах» и Музей «Гараж» являются стратегическими партнёрами с 2015 года. Организации сотрудничают в вопросах организации выставок и мероприятий, а также реализуют ряд специальных программ для посетителей музея. Компания «Ингосстрах» неоднократно выступала партнёром и страховщиком мероприятий Музея, включая Финисаж летнего сезона, а также выставок работ Марселя Бротарса, Такаси Мураками и многих других художников.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 251 населённом пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

МУЗЕЙ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА «ГАРАЖ» — место, где встречаются люди, идеи и искусство, чтобы создавать историю.

Основанный в 2008 году Дарьей Жуковой и Романом Абрамовичем Музей является первой в России филантропической организацией, направленной на развитие современного искусства и культуры. Широкая программа выставочной, образовательной, научной и издательской деятельности, проводимая Музеем, отражает актуальные процессы, происходящие в русской и международной культуре, и создает возможности для публичного диалога, реализации новых художественных проектов и их критического осмысления. Центром этой деятельности является коллекция Музея — первый в стране архив, посвященный истории современного русского искусства с 1950-х годов до наших дней.

Первоначально институция размещалась в знаменитом здании Бахметьевского автобусного парка в Москве (в честь которого и получила свое название), спроектированном архитектором-конструктивистом Константином Мельниковым. В 2012 году Музей «Гараж» переехал в Парк Горького, во временный павильон, созданный японским архитектором Шигеру Баном. Еще через год рядом с павильоном открылся Образовательный центр Музея «Гараж». 1 мая 2014 года Центр современной культуры «Гараж» перешел в статус Музея современного искусства «Гараж».

12 июня 2015 года Музей «Гараж» открыл свое первое постоянное здание в Парке Горького — бывший ресторан «Времена года», памятник советского модернизма, построенный в 1968 году и реконструированный по проекту Рема Колхаса и бюро ОМА.

По сообщению СПАО «Ингосстрах»