Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



24.06.2019 Каково предназначение у медицинской справки по форме 095/у

Медицинская справка по форме 095/у довольно распространена. Таковая нужна учащимся школ, колледжей и институтов, которым необходимо обосновать своё отсутствие на уроке или паре. Без указанного документа учеников или студентов могут не допустить к урокам или лекциям. 

Справка является подтверждением того, что учащийся отсутствовал по уважительной причине (болезни) и к нему не может быть претензий со стороны руководства учебного заведения. Узнать больше о том, как оформить справку, можно на сайте www.spravki-095.com.

Документ имеет законную силу и может выступить в качестве ключевого фактора защиты, если у администрации возникнут вопросы к ученику или студенту на предмет его продолжительного отсутствия.

Однако перед тем, как обращаться в медицинское учреждение, необходимо определиться, какой вид документа оптимален для конкретной ситуации. Не стоит путать представленную справку с больничным листом. Назначение двух этих документов совершенно разное. Хотя и некоторое сходство тоже есть. Больничный лист является обоснованием для начисления выплат, связанных с потерей трудоспособности. А вот справка 095/у имеет ряд особенностей. Документ является ознакомительным, по нему не предусмотрено никаких выплат. Справка подтверждает тот факт, что ученик или студент отсутствовал в пределах учебного заведения по уважительной причине. Получить справку не составит труда, она выдаётся по требованию. 

В ряде случаев отсутствие справки может быть причиной массы неприятностей. Иногда такая «мелочь» способна стать серьёзным препятствием на пути к заветному диплому или же аттестату. 

Справка 095/у подтверждает тот факт, что учащийся школы, дошкольного учреждения или института не мог посещать уроки, занятия или лекции, поскольку состояние его здоровья этого не позволяло. Это аналог больничного листа для тех, кто не занимается трудовой деятельностью. 

Справку выдают в тех случаях, когда присутствует факт прохождения амбулаторного лечения (документ выдаёт терапевт, обращение к нему в начале заболевания носит обязательный характер), если пациент находился в стационаре (документ выдаётся врачом, который проводил лечение). Справка может быть оформлена и в условиях частной клиники, но лишь в том случае, если клиника имеет лицензию на предоставление услуг медицинского характера и имеет право выдавать больничные листы.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100