18.06.2019 Как выбрать шины для грузового автомобиля

Стоит ли говорить, что грузовые автошины кардинально отличаются от тех, которыми оборудованы легковые автомобили. Они большего размера и могут похвастаться высокой проходимостью. Выбрать грузовые шины не так просто. Для того чтобы разобраться в вопросе, необходимо обладать не только специальными знаниями, но и опытом. В ином случае инвестиции могут стать пустой тратой средств.

От качественных характеристик резины зависит очень многое: как будет ездить техника и справляться с различными препятствиями на дороге, каким будет расход топлива на один километр, как быстро машина будет разгоняться и насколько качественно реагировать на сигнал торможения. При выборе очень важно не ошибиться с параметрами. Если присутствует хоть малейшее сомнение, то лучше подключить к задаче опытных специалистов.

Перед тем, как инициировать поиск идеальной резины, необходимо точно понимать, как именно будет эксплуатироваться транспорт. Возможно, его будут использовать исключительно на строительной площадке либо таковому придётся бороться с бездорожьем за пределами города.

Для поездок по магистралям страны нужен совершенно иной тип шин. Каждому типу дороги соответствует свой рисунок протектора. Шины для грузового автотранспорта также могут быть летними и зимними. Резина, предназначенная для холодов, должна быть более мягкой и обладать более выраженным рисунком. Шипы также могут оказаться весьма кстати.