03.06.2019 Виктор Адамов назначен президентом ПАО «Галс-Девелопмент»

Компания «Галс-Девелопмент Группа ВТБ» объявляет о новых назначениях в топ-менеджменте. С 3 июня 2019 года на пост Президента – председателя Правления назначен Адамов Виктор Евгеньевич. Главными задачами, поставленными перед новым руководителем, являются завершение строительства текущих объектов, повышение операционной эффективности и показателей доходности проектов компании, поиск и привлечение новых инвесторов для реализации крупных объектов.

Сергей Валерьевич Калинин занимал пост Президента – Председателя Правления ПАО «Галс-Девелопмент» с 15 июня 2011 года по 2 июня 2019 года. Под руководством Сергея Калинина завершено строительство 13 объектов недвижимости общей площадью около 1,3 млн кв. метров, среди которых – «Центральный Детский Магазин на Лубянке», МФК «IQ-квартал», БЦ SkyLight, ТРЦ «ЛЕТО» в г. Санкт-Петербурге, курортный комплекс «Камелия» в г. Сочи и другие знаковые объекты в Москве и регионах.

«Галс-Девелопмент» является ведущей компанией рынка недвижимости, обладающей уникальным портфелем проектов и профессиональной командой. Надеюсь, что мой опыт и знания будут способствовать организации эффективной работы компании на новом этапе. ПАО «Галс-Девелопмент» продолжит свое развитие, сконцентрировавшись на приоритетных задачах, поставленных основным акционером – Банком ВТБ», – комментирует Виктор Адамов, президент «Галс-Девелопмент».

Виктор Адамов родился 1 июня 1984 года. Окончил Институт профессиональной оценки при Финансовой академии (Финансовый Университет при Правительстве РФ) по специальности «Финансы и кредит» в 2006 году. Кандидат экономических наук. В 2018 году окончил бизнес-школу «Сколково» по программе «Сколково Executive MBA».

Начал свою трудовую деятельность с работы в консалтинговых компаниях. В 2007 году был принят на работу в Банк ВТБ (ПАО), где прошел путь от главного специалиста до заместителя начальника управления. В рамках работы в Банке Виктор Адамов занимался вопросами, связанными с корпоративным управлением, реализацией и контролем деятельности непрофильных активов Банка ВТБ.

По сообщению ПАО «Галс-Девелопмент»