14.03.2014 Ижорские заводы завершили изготовление реактора гидрокрекинга для НПЗ компании «Роснефть»

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, завершили изготовление реактора гидрокрекинга R-101 для ОАО «Новокуйбышевский НПЗ» (входит в структуру ОАО НК «Роснефть»).

В рамках заключенного в 2012 году контракта Ижорские заводы изготавливают тяжелое реакторное оборудование для комбинированной установки строящегося на Новокуйбышевском НПЗ комплекса гидрокрекинга. В состав оборудования входят: реактор гидрокрекинга вакуумного газойля R-101, реактор 1-й ступени гидрокрекинга R-102, реактор 2-й ступени гидрокрекинга R-103 и реактор гидроочистки R-201. Все реакторы изготавливаются в комплекте с внутрикорпусными устройствами.

Корпуса реакторов изготавливаются из кованых обечаек с внутренней антикоррозийной наплавкой. Основной материал - сталь SA-336MF22V. Наплавка выполняется из стали 347SS.

Все реакторное оборудование будет изготовлено и поставлено на площадку строительства до конца текущего 2013 года. Общий объем поставки – более 3000 т.
Разработчиком и лицензиаром базового проекта выступает Chevron Lummus Global LLC (CLG) - одна из крупнейших мировых энергетических компаний.

Открытое акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Группу контролирует Газпромбанк (Открытое акционерное общество).

По сообщению ОАО ОМЗ