30.05.2019 «Ингосстрах» – страховщик экспонатов российского павильона на 58-й Венецианской биеннале

«Ингосстрах» выступил страховщиком экспонатов российского павильона на 58-й Венецианской биеннале. Более тысячи предметов экспозиции обеспечены защитой в рамках комплексной программы «Ингосстраха». Страховое покрытие предусматривает ответственность за все риски по принципу «от гвоздя до гвоздя» – действие полиса распространяется на период упаковки/распаковки, транспортировки, монтажа/демонтажа, временного складирования и экспонирования предметов.

«Ингосстрах» также стал партнером открытия выставки «Лука 15:11–32» в Павильоне России. Куратор национального павильона — Государственный Эрмитаж. Автор экспозиции – режиссер Александр Сокуров. Название «Лука 15:11–32» отсылает зрителей к фрагменту Евангелия от Луки (глава 15, стихи 11-32), более известному как «Притча о блудном сыне». Инсталляция построена вокруг картины Рембрандта «Возвращение блудного сына», при этом пространство представляет собой один из самых известных залов Эрмитажа и одновременно – мастерскую художника с картинами, скульптурами и огромным зеркалом, в котором война – образ современного мира. Пространство внутри инсталляции – хрупкое убежище, «место уединения», хранящее духовные ценности.

«Возможность принять участие в Венецианской биеннале – огромная честь для нас. Рады выступать страховщиком экспонатов и партнером открытия выставки в российском павильоне на крупнейшей международной выставке в области современного искусства, – комментирует генеральный директор СПАО «Ингосстрах» Михаил Волков. – Отмечу, что с Эрмитажем нас связывает долгосрочное стратегическое сотрудничество. «Ингосстрах» регулярно выступает страховщиком экспонатов и поддерживает проведение различных мероприятий. Мы намерены развивать наше партнерство и способствовать популяризации российского искусства в мире».

Венецианская биеннале современного искусства (Biennale di Venezia) – один из наиболее известных и старейших международных фестивалей искусства, основанный в 1895 году. В 2019 году выставка продлится до 24 ноября. Главная тема – «May you live in interesting times». В этом году в выставке принимают участие 79 художников, представлены 90 национальных павильонов, а в самой Венеции дополнительно работает параллельная программа, для которой подготовлен 21 проект.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 251 населенном пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

По сообщению СПАО «Ингосстрах»