30.05.2019 Зачем нужна медицинская карта 026/у

Вопрос поступления в дошкольное учреждение для многих родителей стоит довольно остро. Большинству не хватает денег на частные дошкольные заведения или няню, поэтому они вынуждены прибегать к помощи государства в части воспитания подрастающего поколения. Чтобы ребёнок поступил в детский сад, мало просто наличия свободного места. Он должен быть физически и психически здоров. Именно этот факт и подтверждает медицинская карта 026/у. Оформить таковую можно на данном сайте.

Отсутствие ряда прививок не может послужить причиной отказа принятия в образовательное учреждение, а вот без медицинской карты установленного образца не обойтись. Понятно, что поход в садик необходимо отложить, если ребёнок страдает от инфекционных заболеваний. В этом случае нужно подождать, пока он полностью выздоровеет и окрепнет. Это касается также обострений хронический заболеваний, особенно, если малыш стоит на учёте по поводу того или иного заболевания.

Перед приёмом в детский сад родители должны пройти вместе с ребёнком врачебную комиссию. Обычно она включает врачей-специалистов и врача-педиатра. Также необходимо сдать анализы. Они должны быть свежими. Обычно срок годности справок не превышает одного месяца.

Медицинская карта 026/у обобщает все результаты исследований и анализов. Она подаёт информацию в удобном формате для изучения. Благодаря представленному документу не составит труда понять, годен ли ребёнок для поступления в детский сад, какие существуют проблемы и нюансы. Справка помогает уберечь тех детей, которые уже посещают дошкольное учебное заведение, от всевозможных рисков.

Алгоритм получения справки нельзя назвать простым. Особенно, когда в качестве пациента выступает маленький ребёнок. Однако родители должны понимать, что полученная в результате обследований информация может оказаться очень полезной. Это ещё одна возможность проконтролировать состояние здоровья малыша. Не стоит от неё отказываться.

Обычно при поступлении в детский сад необходима консультация ЛОР-врача, ортопеда, хирурга и окулиста, невролога, дерматолога, а также логопеда и психолога. Если малыш здоров, то специалисты соответствующим образом заполняют карту и ставят печать. Если у ребёнка уже имеются некоторые проблемы со здоровьем, список врачей может быть расширен. Могут понадобиться нефролог и уролог, гастроэнтеролог, кардиолог, инфекционист, стоматолог и так далее.