Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



30.05.2019 Освобождение от физкультуры

Занятия спортом очень полезны. Однако не всегда организм готов к повышенным нагрузкам. Освобождение от занятий по физкультуре – это частая практика в школах. Подтвердить свою неспособность к спорту можно, представив соответствующую справку. Оформить её можно на данной странице.

Физическое развитие – это обязательная дисциплина. Однако существует немало причин для отказа от занятий. Ограничения устанавливаются на законодательном уровне и прописываются в нормативных документах. Не посещать занятия по надуманным предлогам ученик не может. Причина должна быть действительно уважительной.

Освобождение от занятий физкультурой может быть краткосрочным или долгосрочным. Однако уйти от этой дисциплины полностью можно будет только в условиях домашнего обучения. Если ученику противопоказана любая физическая нагрузка, ему, скорее всего в школе поручат подготовить несколько докладов на темы, связанные с физкультурой. Долгосрочное освобождение не может превышать срок более одного года. Далее справку надо будет возобновлять. При этом отстранение от физических нагрузок также бывает частичным. Речь идёт об отдельных видах нагрузок или упражнений. При этом ученику все равно будет выставлена та или иная оценка. 

К основным причинам освобождения от занятий по физкультуре можно отнести врожденные аномалии, обострения хронических заболеваний, а также перенесенные серьезные заболевания. Нельзя заниматься физкультурой при травмах периферической и центральной нервной системы, вирусных, инфекционных и паразитарных заболеваниях, эпилепсии или умственной отсталости. Необходимо освободить от физкультуры учащихся с врожденными или приобретёнными пороками сердца, при некоторых болезнях внутренних органов. Нельзя заниматься физкультурой учащимся с некоторыми видами аллергии, тяжелой формой миопии, существенным дефицитом массы тела.

Заболевания психического характера также могут послужить причиной для освобождения от физических нагрузок во время урока. 

Перечень причин далеко не исчерпывающий. Если есть освобождение, то учитель не имеет права привлекать учащегося к процессу занятий, ограничившись лишь теоретическим обучением. В противном случае учитель может быть привлечен к административной ответственности. 



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100