29.05.2019 «Ингосстрах» – лауреат программы «Лучшие социальные проекты России»

Образовательные проекты компании «Ингосстрах» – «Doing Business» и «Бизнес-школа Ингосстраха» – включены в список лауреатов VII Всероссийской ежегодной программы «Лучшие социальные проекты России».

Проекты компании вошли в список лучших в категории «Образование и наука». Оргкомитет программы высоко оценил социальную значимость проектов, реализованных в партнерстве с ведущими вузами России.

«Doing Business» – совместный проект Высшей школы бизнеса МГУ им. М. В. Ломоносова и СПАО «Ингосстрах», запущенный в сентябре 2018 года. Цель проекта – предоставление помощи студентам в выстраивании карьеры и получении практико-ориентированных навыков. Занятия проводились как преподавателями МГУ, так и экспертами «Ингосстраха». Проект пользовался высокой популярностью у студентов – в рамках первого набора конкурс составлял 7 человек на место.

Бизнес-школа «Ингосстраха» – программа дополнительного образования, запущенная при поддержке базовой кафедры «Ингосстраха» и Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников Финансового университета. Образовательным партнером выступила компания Phoenix Education. Проект нацелен на подготовку универсальных специалистов финансового сектора, владеющих широким цифровым инструментарием. Участникам образовательной программы предоставляется возможность пройти стажировку, а особо отличившимся студентам – трудоустройство в компании.

«Мы рады высокой оценке наших образовательных инициатив со стороны одной из ведущих программ в области социальных проектов России! Современный мир изменяется очень быстро, и классические образовательные программы не всегда успевают актуализироваться и адаптироваться к потребностям бизнеса. В связи с этим поддержка и обучение молодых специалистов – одно из важнейших направлений работы «Ингосстраха», ежегодно получающее все большее развитие», – комментирует директор по персоналу компании «Ингосстрах» Вадим Коровин.

Программа и Форум «Лучшие социальные проекты России» — ежегодное событие, направленное на поддержку общественных инициатив и создание условий для устойчивого развития. К участию в Программе принимаются проекты в сфере КСО, реализованные/действующие на территории РФ с 2010 года. Программа проходит при поддержке Агентства стратегических инициатив, Департамента средств массовой и рекламы города Москвы, Департамента здравоохранения города Москвы, Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 251 населенном пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

По сообщению СПАО «Ингосстрах»