14.03.2014 «Римера» приступает к серийному производству новой разработки для осложненного фонда скважин

Альметьевский завод ГК «Римера», ОАО «Алнас», внедряет в серию инновационную гидрозащиту повышенного уровня прочности

Новая техника группы компаний «Римера», гидрозащита ГТМА5ЛДД ОУ успешно прошла промысловые испытания  в составе компрессионной установки 0615. Гидрозащита отработала 265 суток на месторождении ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» и продолжает работу на скважине заказчика.

Преимуществом гидрозащиты является способность воспринимать осевую нагрузку в пять раз превышающую нагрузки ныне применяемой серийной техники и составляет 35 кН (3500 кгс) против 7 кН (700 кгс). Показатели достигнуты благодаря применению в конструкции узла пяты подпятника с самоустанавливающимися сегментами и покрытием из полимерного материала.

Сегодня для нефтяной промышленности характерно осложнение условий добычи и разработки нефтяных месторождений. Новая техника альметьевского завода стала ответом на повышенные требования к нефтедобывающему оборудованию. По итогам семи месяцев показатели продаж новых разработок «Алнаса» стали рекордными для предприятия за последние шесть лет. По сравнению с объемами реализации прошлого года, продажи новой техники увеличились в три раза и составили четверть от общего объема сбыта, - комментирует исполнительный директор завода «Алнас» Сергей Саченко.

Основными потребителями новой техники производства ОАО «Алнас» на сегодняшний день являются ведущие нефтяные компании России и зарубежья, такие как «Роснефть», «ЛУКОЙЛ», «Газпром нефть» и «Белоруснефть».

ОАО «Алнас»  – одно из крупнейших в России предприятий  по производству полнокомплектных установок электроцентробежных насосов (УЭЦН) для добычи нефти. УЭЦН производства ОАО «АЛНАС» добывают треть всей российской нефти, успешно работая на нефтепромыслах крупнейших компаний России  и  дальнего зарубежья. С 2008 года ОАО «Алнас» входит в состав нефтесервисного дивизиона ЧТПЗ.

Группа компаний «Римера» - дивизион ЧТПЗ, предлагающий предприятиям ТЭК комплексные решения по производству оборудования и сервисные услуги по обустройству месторождений. Группа  объединяет: производителей  комплектующих для строительства трубопроводов  (ЗАО «СОТ», MSA a.s);  предприятия российского нефтяного машиностроения (ОАО «АЛНАС» и ОАО «Ижнефтемаш»);  сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России. В состав ГК «Римера» также входит  «Юганскнефтегазгеофизика» – ключевой  игрок  на рынке геофизических услуг в Ханты-Мансийском автономном округе и Томской области.

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2012 года доля группы в совокупных отгрузках российских производителей составила 18%. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «ЧТПЗ», ОАО «ПНТЗ», компанию по заготовке и переработке металлолома ООО «МЕТА», металлоторговое подразделение ЗАО ТД «Уралтрубосталь» и нефтесервисный дивизион, представленный компанией ЗАО «РИМЕРА».

По сообщению ОАО ЧТПЗ