23.05.2019 «Ингосстрах» финансирует мероприятия по повышению пожарной безопасности в многоквартирных домах Москвы

«Ингосстрах» финансирует мероприятия по повышению пожарной безопасности в многоквартирных домах в рамках участия в городской программе страхования жилья в Центральном и Восточном административных округах Москвы. Работы направлены на обеспечение безопасности граждан, предупреждение и снижение вероятности наступления страховых событий в жилищном фонде. Мероприятия включают в себя укомплектование пожарных шкафов противопожарным оборудованием, огнебиозащитную обработку деревянных конструкций чердачных помещений, модернизацию систем дымоудаления и противопожарной автоматики, реконструкцию внутреннего противопожарного водопровода и т.д.

Предупредительные работы уже проведены более чем в 360-ти многоквартирных домах Восточного и Центрального округов столицы. Их общая стоимость составила около 30 млн руб. Противопожарные мероприятия финансируются компанией с начала 2018 года.

«Проведение предупредительных мероприятий в многоквартирных домах позволяет наряду с повышением безопасности проживания граждан обеспечить и защиту их имущественных интересов, - комментирует начальник управления жилищного страхования «Ингосстрах» Ирина Черткова. – Среди всех рисков повреждения или гибели имущества именно пожар наносит самый значительный  ущерб, поэтому финансируемые нами мероприятия в основном направлены на предупреждение и снижение вероятности его возникновения».

Городская программа страхования жилья действует в Москве с 1995 года. «Ингосстрах» участвует в ней с 2018 года. Программа включает страхование жилых помещений и страхование общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах.

Страхование жилых помещений – один из наиболее востребованных видов добровольного страхования. В настоящее время более 380 тыс. квартир застраховано компанией «Ингосстрах» в Центральном и Восточном административных округах Москвы в рамках городской программы.

Страхование жилых помещений осуществляется от рисков повреждения или уничтожения в результате пожара, взрыва, сильного ветра (урагана, смерча, шквала) и сопровождающих этот ветер осадков, а также аварий систем отопления, водоснабжения, канализации, внутренних водостоков. Объекты общего имущества дополнительно к перечисленным рискам застрахованы от риска противоправных действий третьих лиц.

Уполномоченной организацией Правительства Москвы, обеспечивающей реализацию программы страхования в жилищной сфере, является ГБУ «Центр имущественных платежей и жилищного страхования».

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 251 населённом пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

По сообщению СПАО «Ингосстрах»