22.05.2019 Имущество автосалона, пострадавшее от пожара в Кемерове, застраховано в «Ингосстрахе»

Автосалон официальных дилеров Hyundai и Skoda в Кемерове, в котором 20 мая произошел пожар, застрахован в «Ингосстрахе» по договору страхования имущества юридических лиц.

В рамках договоров объекты недвижимости, оборудование, товарные запасы застрахованы от пожара, удара молнии, взрыва газа, залива водой, стихийных бедствий, злоумышленных действий третьих лиц, кражи, наезда транспортных средств, падения пилотируемых объектов, боя стекол и т.д.

20 мая в здании, расположенном в центральном районе Кемерова, произошел пожар. Общая площадь возгорания составила 4000 кв. м. В ходе пожара пострадало имущество автосалона: внешняя и внутренняя отделки, остекление, инженерные коммуникации и т.д. Товарно-материальные ценности (автомобили) были оперативно эвакуированы и пострадали незначительно.

В «Ингосстрах» поступило заявление о наступлении события, имеющего признаки страхового случая. Представители страховщика находятся в постоянном контакте со страхователем Страховая компания направила на объект своего представителя для участия в расследовании причин и обстоятельств происшествия. Проводятся мероприятия по оценке размера ущерба.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 251 населенном пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

По сообщению СПАО «Ингосстрах»