17.05.2019 «Ингосстрах» принимает заявления в связи с ДТП на трассе Пермь-Екатеринбург

Страховая компания «Ингосстрах» принимает заявления от пострадавших пассажиров микроавтобуса в результате ДТП, произошедшего 16 мая на трассе Пермь-Екатеринбург. Гражданская ответственность компании-перевозчика застрахована в «Ингосстрахе» по договору обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров (ОСГОП).

По информации СМИ, ДТП произошло на 295-м километре автодороги Пермь — Екатеринбург 16 мая, в 5.15 по местному времени. Водитель микроавтобуса не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства в кювет. В результате ДТП восемь человек получили травмы.

Согласно действующему законодательству выплаты по ОСГОП составляют 2.025 млн руб. на случай гибели пассажира, до 2 млн руб. – на случай причинения вреда здоровью (размер страховой выплаты будет определён исходя из тяжести полученных повреждений на основании расчётных таблиц, утверждённых Постановлением Правительства РФ в рамках Федерального закона № 67-ФЗ) и до 23 тыс. руб. – на случай причинения вреда имуществу. Федеральный закон № 67-ФЗ об ОСГОП действует с 2013 года и распространяется на всех перевозчиков, кроме легкового такси.

Компания готова в полном объёме исполнить свои обязательства в соответствии с российским законодательством.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 251 населённых пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

По сообщению СПАО «Ингосстрах»