Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



14.03.2014 На ЕВРАЗ КГОКе запущены в эксплуатацию мощные комплексы для дробления руды

На ЕВРАЗ КГОКе введены в эксплуатацию два новых автоматизированных каскада среднего и мелкого дробления фирмы «ThyssenKrupp Fordertechnik» (Германия).
Каждый каскад состоит из двух дробилок (среднего и мелкого дробления), двух грохотов, двух питателей и конвейера. Первая линия запущена в марте 2013 года, второй каскад введен в эксплуатацию в августе. Сейчас ведется выбор оптимальных параметров работы оборудования.

По сравнению с ранее действовавшими комплексами производительность увеличилась более чем на 40%. Каждый час на новом оборудовании измельчается до 900 тонн железорудного сырья. Руда измельчается до фракции  не более 16 мм, это позволяет качественнее извлекать железосодержащие включения в процессе обогащения. Контроль за работой оборудования осуществляется в автоматическом режиме.

Благодаря системам аспирации и различным приспособлениям работа нового комплекса «ThyssenKrupp» не наносит вреда окружающей среде и позволяет значительно улучшить условия труда дробильщиков, - отметил главный инженер ЕВРАЗ КГОКа Владимир Мартынов.

Запуск нового оборудования стал частью масштабного инвестиционного проекта по повышению мощности ЕВРАЗ КГОКа до 55 млн тонн руды в год. С 2010 года общий объем инвестиций проекта составил 2,5 млрд рублей. За последние несколько лет на предприятии серьезно обновился парк карьерной техники, задействованной в технологическом процессе. На линию вышли новые БелАЗы грузоподъемностью 55 и 130 тонн, буровые станки, бульдозеры, экскаваторы, существенно обновился железнодорожный транспорт, предназначенный для эксплуатации в условиях открытых горных выработок. Значительно вырос объем перевозок горной массы.

ЕВРАЗ является вертикально-интегрированной металлургической и горнодобывающей компанией с активами в России, на Украине, США, Канаде, Чехии, Италии и Южной Африке. Компания входит в 20-ку крупнейших производителей стали в мире по объемам производства стали. В 2012 г. ЕВРАЗ произвел 15,9 млн тонн стали. Собственная база железной руды и коксующегося угля практически полностью обеспечивает внутренние потребности компании. Консолидированная выручка ЕВРАЗ за 2012 г. составила 14 726 млн долл. США, консолидированная EBITDA - 2 012 млн долл. США.

По сообщению компании



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100