16.05.2019 Музей «Ингосстраха» принимает участие в акции «Ночь музеев»

Музей компании «Ингосстрах» принимает участие в ежегодной Всероссийской акции «Ночь музеев», которая пройдет 18 мая 2019 года. Все желающие смогут ознакомиться с уникальной экспозицией музея, в рамках которой представлено большое количество предметов страхового дела: страховые доски, подлинные полисы страхования прошлых лет, книги, фотографии и многое другое.

«Участие в «Ночи музеев» стало доброй традицией для нашего музея – в этом году мы откроем двери для участников акции в пятый раз, – комментирует директор музея «Ингосстраха» Татьяна Щербакова. – С каждым годом музей наращивает научно-просветительский потенциал, открывая новые разделы и предлагая более интегрированный подход к изучению страхового дела в России. И стоит подчеркнуть, что наши усилия вознаграждаются – мы отмечаем ежегодный прирост посетителей, многие из которых даже не подозревали о столь богатой истории развития отечественного страхования».

Музей «Ингосстраха», расположенный по адресу: ул. Пятницкая, д. 12, осуществляет культурно-просветительскую деятельность с 2011 года. Пространство музея постоянно обновляется и дорабатывается: появляются новые тематические стенды, информационные материалы и артефакты. Экспозиция музея позволяет рассмотреть все этапы становления и развития страхования в России. Кроме того, сотрудниками музея организованы специальные экскурсии и лекции.

В ноябре 2018 года был запущен новый многофункциональный зал музея, созданный с использованием цифровых технологий. Он оснащен мультипанорамным интерактивным экраном в форме подковы, поддерживающим управление жестами, а также укомплектован дополнительными экранами со стереоизображениями.

Помимо посещения экспозиции, во время акции «Ночь музеев» гостям предложат сыграть в настольные игры в интерьере внутреннего дворика и угостят чаем, кофе и баранками с маком. Музей «Ингосстраха» будет открыть 18 мая до 24.00.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 251 населенном пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

По сообщению  СПАО «Ингосстрах»