15.05.2019 Ретро-ралли «Ингосстрах Exclusive Classic Day»

19 мая 2019 года в Москве пройдёт ралли классических автомобилей «Ингосстрах Exclusive Classic Day». Гонка организована «Ингосстрах Exclusive» совместно с Ралли Клубом Классических Автомобилей (РККА).

Ретро-ралли стартует от гостиницы «Метрополь (Театральный проезд, д.2) в 12.30 МСК.

Более 50 экипажей проедут порядка 80 километров по центру столицы. Участие в гонке примут автомобили, серийно выпускавшиеся до 1979 года и соответствующие их оригинальной конструкции. В зачете «Ветеран» будут соревноваться ретро-автомобили до 1949 года выпуска, в зачете Old-timer – с 1949 по 1973 года выпуска, в зачете Young-timer – с 1974 по 1979 года.

Задача экипажей - продемонстрировать красивую и безопасную езду по зашифрованному в дорожной карте маршруту.

Участников ожидает культурно-просветительский пит-стоп во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства (ул. Делегатская 3). В новой постоянной экспозиции «Русский стиль. От историзма к модерну» состоится квест «Лев в русском стиле».

В этом году для экипажей предусматривается Family (Team) Look Dress Code, для экипажа будет необходимо подобрать наряды в одном стиле.Главный приз ралли – Weekend на двоих на острове Сардиния в курортном комплексе «Forte Village Resort» 5*.

Ответственность водителей, участвующих в «Ингосстрах Exclusive Classic Day», будет застрахована организатором в рамках программы ОСАГО и ДСАГО на весь сезон ралли классических автомобилей с 18.05 по 17.11.2019 года.

Кроме того, ценителям легендарных машин «Ингосстрах Exclusive» предлагает продукт «Ретромобиль», призванный обеспечить надёжную защиту и учитывающий все пожелания владельцев уникальных коллекционных автомобилей.

По сообщению Ингосстраха