08.05.2019 Ингосстрах – лидер корпоративного страхования Сахалина

По итогам 2018 года филиал Ингосстраха в Сахалинской области в очередной раз стал лидером рынка корпоративного страхования региона.

Сбор страховой премии по линиям корпоративного бизнеса достиг 128.7 млн руб., филиал увеличил долю рынка на 4.3 п.п. с 31% до 35.3%. В 2018 году в совокупных страховых взносах филиала СПАО «Ингосстрах» в Сахалинской области доля корпоративного страхования составила более 47%.

Основными клиентами сахалинского филиала в корпоративном сегменте являются рыбно- и горнодобывающие предприятия области. Лимит ответственности по действующим договорам превышает 101 млрд руб. Наиболее крупная выплата осуществлена в отношении горнорудной компании, её размер превысил 1.2 млн руб.

Прирост сборов СПАО «Ингосстрах» в Сахалинской области по корпоративному страхованию в 2018 году более чем в 2.5 раза превысил темпы в среднем по рынку региона: увеличение сборов СПАО «Ингосстрах» составило 24.4% при увеличении сборов регионального рынка в корпоративных видах на 9.2%.

В корпоративном страховании филиалу СПАО «Ингосстрах» в Сахалинской области удалось продемонстрировать значительно лучшие показатели по приросту сборов, чем по региональному рынку области в следующих сегментах страхования:

средств водного транспорта (сборы СПАО «Ингосстрах» выросли за период на 23.3% до 70.6 млн руб. при росте рынка региона на 19.9%),

имущества юридических лиц (сборы СПАО «Ингосстрах» выросли за период на 28.7% до 39.3 млн руб. при росте рынка региона на 8.3%),

страховании ОСГОП, ОСОПО, страховании прочей ответственности.

Таким образом, СПАО «Ингосстрах» в Сахалинской области увеличило долю рынка по страхованию средств водного транспорта на 1.3 п.п. до 48.2%, имущества юридических лиц на 6.8 п.п. до 42.8%, ОСГОП на 28.6 п.п. до 38.6%, прочей ответственности на 10.7 п.п. до 16.5% и по ОСОПО на 1 п.п до 4.2%.

«Таких показателей нам удалось достичь благодаря слаженной работе команды и высокому уровню профессиональных компетенций. В 2018 году мы привлекли целый ряд крупных клиентов. Мы очень дорожим доверием наших клиентов и постоянно работаем над повышением качества сервиса», – комментирует директор филиала Ингосстраха в Сахалинской области Олег Мейеров.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

Ингосстрах имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 251 населённом пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

По сообщению  СПАО «Ингосстрах»