13.03.2014 БИНБАНК увеличил собственный капитал на 4 млрд руб.

На внеочередном собрании акционеров ОАО «БИНБАНК» утверждено размещение дополнительных обыкновенных именных акций. Размещение проводится в рамках решения по увеличению капитала, одобренного Советом директоров банка в январе 2014 года.

Способ размещения акций - закрытая подписка в пользу компании «Ханберг Финанс Лимитед», бенефициаром которой является основатель БИНБАНКа Михаил Гуцериев. Всего размещается 9626956 обыкновенных именных акций. Форма выпуска – бездокументарная. Номинальная стоимость – 200 руб. за бумагу. Цена размещения одной акции составляет 415.5 руб. В оплату акций будут приниматься денежные средства инвесторов в валюте Российской Федерации.

В результате допэмиссии уставный капитал банка увеличится на 1.9 млрд руб. до 9.3 млрд руб., а размер собственных средств – на 4 млрд руб. до 29 млрд руб.

После проведения допэмиссии президент БИНБАНКа Микаил Шишханов будет контролировать порядка 77.7% акций банка, Михаил Гуцериев - около 20.6%.

Напомним, Михаил Гуцериев принял решение войти в капитал БИНБАНКа в 2013 году. Текущая допэмиссия является первым этапом реализации данного решения.

Пресс-служба ОАО «БИНБАНК»