22.04.2019 Автоматизация бизнес-процессов с помощью «1С: Предприятие»: преимущества программного продукта и его проектное внедрение

Автоматизация бизнес-процессов предприятия – уверенный шаг вперед, позволяющий сделать его работу максимально эффективной, выделиться среди конкурентов с положительной стороны, обеспечить оперативный контроль деятельности, а также расширить возможности компании, сократить расходы, увеличить объемы выручки, сделать ее более успешной.

Учитывая все эти выгоды, многие фирмы выбирают один из эффективных и удобных в использовании программных продуктов – «1C: Предприятие».

Почему стоит выбрать «1C: Предприятие»

Среди многочисленных плюсов использования программы можно выделить основные:

• широкие возможности управления;
  • удобство эксплуатации;
  • быстрое внедрение;
  • экономическая выгода.

Предприятие, автоматизировавшее деятельность, на несколько пунктов опережает конкурентов, которые уделяют этой части своей работы значительно меньше внимания.

Программа «1C: Предприятие» удобна, понятна, легко изучаема (освоить ее могут сотрудники предпенсионного возраста).

Стоимость внедрения 1С вполне доступна. Этим обусловлена экономическая выгода использования программного продукта. Автоматизация не требует проведения профилактических работ, а также ремонта. Программа работает быстро и эффективно независимо от условий ее использования.

Как происходит проектное внедрение

Удобнее всего реализовать проект 1C на предприятии с использованием классического каскадного подхода. Выполнением такой работы занимаются специалисты. Внедрение программного продукта на предприятии происходит в несколько этапов:

• сначала проводится предпроектное обследование (собираются основные сведения, изучаются текущие учетные системы, опрашиваются будущие пользователи);
  • выполняется моделирование (накладываются реальные процессы, происходящие в компании, на доступные механизмы типового варианта конфигурации программы);
  • осуществляется проектирование (преобразование пожеланий и требований, обозначенных ранее, в реальные проектные решения);
  • после разработки система тестируется (сценарным и нагрузочным способом);
  • проводится обучение пользователей;
  • программный продут подготавливается к работе (перенос данных, корректировка, развертывание и т. д).

Только после этого можно приступать к полноценной эксплуатации программы. Многие фирмы, предоставляющие услуги по ее внедрению, оказывают дополнительные услуги в виде проектного сопровождения и дальнейшего развития системы.