19.04.2019 Как выбрать POS-терминал для нужд кафе

Число кафе и ресторанов стремительно растёт. При этом каждый владелец заведения заинтересован в том, чтобы привлечь клиентов и замотивировать таковых на долгосрочное "сотрудничество".

Автоматизация - это важный элемент, который смело можно назвать конкурентным преимуществом. Клиентам крайне импонирует не только качественное, но и быстрое обслуживание. Кассовые терминалы для кафе всячески этому способствуют. Однако только в том случае, когда таковые выбраны правильно и в полной мере соответствуют потребности.

Что собой представляет POS-терминал? Речь идёт об устройстве, которое способно считывать информацию с банковских карт и передавать их посредством существующих каналов в финансовое учреждение. Кроме того, POS-терминал способен напечатать чек либо отправить его электронную копию на почту постоянного клиента. Банк списывает деньги с личного счёта покупателя и перечисляет их на счёт коммерческой организации. Алгоритм довольно прост. Однако это не значит, что все терминалы похожи друг на друга. К их выбору нужно подходить с особой тщательностью.

Если речь идёт о маленьких кафе и ресторанах, то они вполне могу обойтись и компактной кассой. Нужен аппарат, который выступит в роли принтера чеков. Терминал вполне способен зафиксировать сумму покупки и выдать документ ожидающему клиенту. Большой плюс, если устройство способно коммуницировать с другим оборудованием, а также может подключаться к интернету.

Когда стоит задача подыскать терминал для внушительного по размерам заведения, стоит присмотреться к более сложным устройствам, которые также отличаются незначительными габаритами, но при этом могут работать с программами учёта товаров, рассчитывать стоимость блюда исходя из веса, или подключаться к весам.

Удобно, когда POS-терминал оснащён сенсорным экраном. В таком случае можно будет увеличить скорость оформления заказа. В дальнейшем устройство интегрируется с управленческими системами ресторана, что очень удобно. В таком случае процесс получится оптимизировать до предела.

Необходимо доверять исключительно надёжным поставщикам и производителям. Экономить на столь важном оборудовании, которое используется весьма активно на протяжении рабочих суток, нежелательно.