19.04.2019 Выбор долговечного и износостойкого отделочного материала

Перед тем как выбрать материал для отделки объекта, надо четко определить цели проекта и климат региона, в котором будет возводиться здание. Как правило, для отделки зданий используется гранит или мрамор. Они имеют отличные эстетичные и эксплуатационные качества. Эти материалы пользуются повышенным спросом при проведении строительных и отделочных работ.

Если планируется использование материала для внешней отделки, обшивки фасада или создания декоративных элементов в ландшафтном дизайне, идеально подойдет гранит. Этот материал красив и долговечен, он справится с уличными загрязнениями, высокой влажностью и температурными колебаниями. Здесь гранит проявит себя с наилучшей стороны, так как идеально приспособлен к агрессивным условиям уличной среды.

Мрамор здесь имеет существенный минус, так как не отличается стойкостью к температурным колебаниям. Однако существуют сорта мрамора, которые по своим показателям прочности не уступают граниту. Плиты из такого материала могут использоваться как для внешней, так и внутренней отделки.

Выбирая материал для облицовки лестницы и пола зданий, необходимо учитывать его долговечность и стойкость к загрязнениям. Лучше всего с этим задачами справляется гранит, он способен сохранить свою структуру даже при условии серьёзного трафика.

Мрамор вступает в реакцию с кислотосодержащими веществами, поэтому может утратить свои внешние характеристики.

В свою очередь мрамор отлично подойдет для облицовки внутренних стен здания. Он будет прекрасным решением для изготовления столешницы или барной стойки.

Для отделки внутренних помещений используется также песчаник. С его помощью можно создать замечательные декоративные интерьеры. Кроме того, для облицовки внутренних стен применяется известняк. Стоит учитывать, что этот материал легко поддается обработке.

Компания "Камень-Импорт" предоставляет комплексные услуги по изготовлению, доставке и монтажу изделий из природного камня. Специалисты организации способны выполнить работы любой сложности.

Больше информации можно найти на странице https://kamen-import.ru/ukladka-plit.html.