18.04.2019 «Ингосстрах» принимает заявления в связи с повреждением тепловых сетей в Челябинске

Страховая компания «Ингосстрах» принимает заявления от пострадавших в результате инцидента на магистральных тепловых сетях, произошедшего 16 апреля в г. Челябинске. Гражданская ответственность владельца опасного объекта застрахована по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате инцидентов на тепловых сетях. Срок действия договора — с 01.04.2019 по 31.03.2020.

По информации СМИ, повреждение тепловых сетей произошло на Северо-западе Челябинска на пересечении улиц 40-летия Победы и Братьев Кашириных. В результате инцидента несколько человек получили ожоги. Двух человек доставили в областной ожоговый центр.

Согласно действующему законодательству выплаты по ОСОПО составляют 60–800 тыс. руб. на случай получения ожога в зависимости от степени и размера ожога. Федеральный закон № 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» действует с 2012 года.

Компания готова в полном объеме исполнить свои обязательства в соответствии с российским законодательством.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 251 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

По сообщению СПАО «Ингосстрах»