18.04.2019 «Галс-Девелопмент» построит детский сад в ЖК «Наследие»

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на строительство дошкольного образовательного учреждения в составе жилого квартала «Наследие» – четвертого, заключительного этапа проекта. Разрешение выдано Комитетом государственного строительного надзора г. Москвы. Здание общей площадью 3 029 кв. метров имеет два надземных этажа с техническим подпольем. В отделке фасадов применены полихромные фиброцементные плиты. Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

Детский сад рассчитан на 220 мест и сможет принять одиннадцать групп.  Проект включает в себя музыкальный зал, спортивный зал, медицинский пункт и буфет. Спальни и комнаты для групповых занятий, расположенные на первом этаже, оборудованы подогревом пола. На закрытой охраняемой территории будет расположена спортивная площадка, игровые комплексы и теневые навесы для каждой группы.

«Компания «Галс-Девелопмент» в скором времени приступит к возведению детского сада для жителей квартала «Наследие» и района Преображенское. При создании важного для нас социального объекта мы ориентировались на самые современные тенденции проектирования детских учреждений, предусмотрев все необходимые помещения для комфортного пребывания и гармоничного развития детей дошкольного возраста», – комментирует Сергей Владимирович Лицкевич, вице-президент – директор департамента строительства «Галс-Девелопмент».

Жилой квартал «Наследие» расположен в районе Преображенское и включает в себя два многосекционных дома переменной этажности на 1072 квартиры, а также двухуровневый подземный паркинг на 1734 машиноместа. Первая и вторая очереди квартала введены в эксплуатацию, готовность третьего этапа – III квартал 2019 года. На сегодняшний день все квартиры в ЖК «Наследие» полностью реализованы. Окончание строительства детского сада запланировано на конец 2020 года.

Особенностью проекта «Наследие» является ансамблевая застройка с элементами классического архитектурного стиля 30-50-хх гг. прошлого века – лепнины и декоративных решеток с растительным мотивом. На первых этажах жилого квартала и в составе отдельно стоящих торговых центров открыт супермаркет, кафе-пекаря, семейный ресторан, детский клуб, химчистка, салон красоты и т.д. Общая площадь проекта составляет 180 тыс. кв. метров.

Жилой квартал «Наследие» является победителем премии Urban Awards в номинации «Лучший жилой комплекс бизнес-класса», обладателем международной премии «Рекорды рынка недвижимости» в номинации «Хит продаж» и профессиональной премии PROESTATE & CRE Federal Awards в номинации «Жилой проект бизнес-класса». www.nasledie-hals.ru.

По сообщению ПАО «Галс-Девелопмент»