10.04.2019 «Ингосстрах» рассказал об ипотечном страховании в Нижегородской области

Компания «Ингосстрах» приняла участие в «Фестивале ипотечных программ», который прошел в нижегородском Доме архитектора. Организатором мероприятия выступила «Нижегородская гильдия сертифицированных риэлторов» при участии Управления Росреестра по Нижегородской области. В рамках программы Фестиваля представитель компании рассказал об особенностях оформления программ ипотечного страхования и тенденциях развития данного продукта в Нижегородской области.

Комплексное ипотечное страхование позволяет защитить жилье от рисков физической гибели или повреждений, включая действия третьих лиц, жизнь и трудоспособность заемщика, а также право собственности. По оценке «Ингосстраха», ипотечное страхование в Нижегородской области демонстрирует уверенную динамику развития – количество, а также средний размер ипотечного кредита прирастают каждый год.

«Ингосстрах» нарастил сборы по страхованию имущества физических лиц на 72% в 2018 году, объем ипотечного страхования составляет более 40% в портфеле (рост на 38%). Размер среднего убытка составил более 70 тыс. руб., по программам добровольного страхования имущества – более 250 тыс. руб. Основные заявляемые нижегородцами убытки – пожар (20%), заливы, короткие замыкания и стихийные бедствия. Кроме того, в 2018 году филиал выплатил более 2.8 млн руб. по факту гибели застрахованного лица.

«Ипотечное страхование – один из наиболее надежных инструментов финансовой защиты на случай непредвиденных обстоятельств. Мы уделяем большое внимание программам страхования ипотеки, сотрудничаем с более 50 банками и крупнейшими агентствами по продаже недвижимости в регионе. В первом квартала 2019 года было заключено более 200 новых договоров с совокупным лимитом ответственности в 400 млн рублей», – комментирует заместитель директора Нижегородского филиала компании «Ингосстрах» Александр Малышев.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 251 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

По сообщению СПАО «Ингосстрах»