02.04.2019 Покупка дома в Московской области

Иметь свой загородный дом мечтают многие, особенно жители мегаполисов. Но, для того чтобы сделать правильный выбор и получить дом своей мечты, надо потрудиться – основательно исколесить область и посмотреть множество вариантов.

Но сначала можно осуществить поиск онлайн. Возможность такого поиска предоставляют многочисленные интернет-источники. Таким образом, пользователь сможет выбрать оптимальный вариант. В интернет-источниках можно найти подробную информацию о том или ином объекте. Быстрее находить дома поможет специальная система фильтров. Они учитывают площадь, стоимость, расположение, и т.д. Отдельно можно рассмотреть покупку участка под строительство дома. Но, как правило, многие предпочитают приобрести уже построенный дом со всем необходимым.

Дома могут относиться как к первичному, так и ко вторичному рынку. Разброс цен на объекты очень велик. Цена зависит от места, размера участка, материала, из которого возведен дом, площади строения, количества этажей, наличия коммуникаций, газификации, ремонта, мебели и многих других факторов. Пользуется популярностью «дом под ключ», когда уже предусмотрено все или почти все для комфортного проживания. Однако такой объект будет стоить весьма недешево, особенно если он располагается на большом участке в экологически чистом месте и недалеко от города. Как правило, такие объекты пригодны для проживания круглый год, поскольку именно об этом мечтают многие жители больших городов.

Для такой солидной покупки можно оформить ипотечный кредит, хотя далеко не все банки предоставляют подобную услугу. Загородные дома считаются рискованным и непрозрачным активом. Здесь надо будет собрать солидный пакет документов и выполнить многочисленные требования кредитной организации. Первоначальный взнос составит не менее 25%.

Чтобы быстро и качественно решить все проблемы, связанные с покупкой дома, покупатели в качестве посредника выбирают профессиональное агентство недвижимости, имеющее в своем штате квалифицированных специалистов в различных областях. И, если надо купить дом в Московской области, агентство недвижимости будет оптимальным вариантом.