07.03.2014 Банк ЗЕНИТ успешно разместил облигации выпуска БО-11 на 6 млрд руб.

ОАО «Банк ЗЕНИТ» 6 марта 2014 года успешно разместило собственные облигации выпуска БО-11 на 6 млрд руб. Размещение проходило на ЗАО «ФБ ММВБ» по открытой подписке в форме букбилдинга.

В ходе формирования книги заявок было получено более тридцати предложений о приобретении биржевых облигаций с диапазоном ставок первого купона от 9.4% до 9.75% годовых. В результате ставка первого купона по биржевым облигациям была определена в . 9.75% годовых. Ставки второго и третьего купонов равны ставке первого купона. Эффективная доходность биржевых облигаций к полуторагодовой оферте составила 9.99% годовых.

«Сроки маркетинга нашего выпуска совпали с периодом крайне высокой рыночной волатильности, связанной с внешнеполитическими событиями. Мы приняли этот вызов и смогли закрыть книгу заявок в рамках первоначального ценового диапазона, который был объявлен до ухудшения рыночной ситуации и последующего повышения ключевой ставки Банком России. Доверие инвесторов в столь сложный период – высокая оценка репутации и кредитоспособности банка», - отметил начальник Инвестиционного департамента Банка ЗЕНИТ Кирилл Копелович.

Организатором и техническим андеррайтером выпуска выступило ОАО «Банк ЗЕНИТ». Соорганизаторы: Национальный Клиринговый Центр, банк «Финсервис». Андеррайтеры: банк «Петрокоммерц», Московский Кредитный Банк, МСП Банк, Промсвязьбанк, УК «Ингосстрах-Инвестиции». Соандеррайтеры: Банк «Левобережный», Джей энд Ти Банк, РУСНАРБАНК, ЕВРОФИНАНС МОСНАРБАНК, Инбанк.

В обращении в настоящее время находятся 4 выпуска классических облигаций ОАО Банк ЗЕНИТ общим объемом 18 млрд руб. и 5 выпусков биржевых бондов на 19 млрд руб.

Банковская группа ЗЕНИТ образована в 2005 году в результате приобретения ОАО «Банк ЗЕНИТ» контрольного пакета акций АБ «Девон-Кредит». В 2007 году в Банковскую группу вошли Липецккомбанк и Сочигазпромбанк (переименован в Банк ЗЕНИТ Сочи). В декабре 2008 года в состав Группы был включен Спиритбанк (Тула). В соответствии с консолидированной отчетностью Банковской группы по стандартам МСФО за I-е полугодие 2013 года, капитал первого уровня составил 27.8 млрд руб., активы – 278.6 млрд руб. Группа предоставляет полный спектр банковских услуг: комплексное обслуживание корпоративных клиентов, розничные услуги, частное банковское обслуживание (Private Banking), услуги инвестиционного банка, межбанковский бизнес. Банковская группа ЗЕНИТ представлена в 27 из 83 регионов Российской Федерации, собственная сеть продаж на конец 2013 года насчитывает 172 точки. Группа обладает широкой международной корреспондентской сетью банков - партнеров, сотрудничает более чем со 100 международными институтами в Европе, Америке и Азии. ОАО «Банк ЗЕНИТ» имеет рейтинги международных рейтинговых агентств на уровне Bа3/Stable (Moody's) и BB–/Stable (Fitch). Банк стал первой российской финансовой структурой, удостоившейся престижной международной премии в области Private Banking — Global Private Banking Awards. По итогам другой международной премии - Global Banking & Finance Review Awards - Банк ЗЕНИТ был назван лучшим банком в России сразу по трем номинациям (лучший корпоративный банк, лучший банк в области Private Banking, лучший банк на рынке облигаций).

Управления по связям с общественностьюБанковской группы «ЗЕНИТ»