26.02.2019 Как выбрать надежный банк для сотрудничества

Банковская деятельность активно развивается в нашей стране. Все мы периодически используем услуги финансовых учреждений – открываем здесь депозиты, оформляем кредиты, выполняем переводы средств. Чтобы использовать полный спектр банковских услуг и получать максимальные преимущества от этого, необходимо уделить немалое внимание выбору банка для сотрудничества.

Критерии выбора банка

Узнайте, какие услуги предлагают ведущие банки страны, на каких условиях они сотрудничают с клиентами, на какие средства осуществляют свою деятельность. У надежного банка должен быть внушительный стартовый капитал, уставной фонд, размер которого покрывает основные издержки перед клиентами. У нас в стране работает множество учреждений с зарубежным капиталом, есть дочерние компании, открытые известными европейскими банками. Изучить рейтинг таких структур можно на сайте Выбери.ру.

Среди критериев подбора важны следующие:

• общий срок работы на российском рынке;
  • капитал;
  • предоставление основных и сопутствующих услуг;
  • уровень надежности в международных и отечественных рейтингах;
  • отзывы клиентов.

Многие обращаются сюда для открытия дебетовой банковской карты. Обязательно уточните у сотрудника стоимость оформления и годового обслуживания пластика, установленные лимиты по счету и проводимым операциям, наличие дополнительных комиссий за снятие, пополнение средств, перевод на другие счета.

Банки предлагают карты с кэшбэком. Это выгодно, потому что вы получаете возможность экономить на крупных покупках. От суммы каждого приобретения на бонусный счет будет начисляться определенный процент. Эти средства со временем можно обналичить или потратить на покупки. Условия возврата средства от приобретений у каждого банка разные. Где-то кэшбэк начисляется только при расчетах в магазинах-партнерах. Другие банки предлагают клиенту выбрать любимую категорию, по которой будет действовать кэшбэк. Подобные детали тоже нужно узнавать заранее.

Условия банковского кредитования

В банки мы обращаемся, чтобы оформить ипотеку. При покупке недвижимости необходимо обращаться только в надежные финансовые учреждения, которые предлагают невысокую процентную ставку и стабильность условий. Узнать о лидерах ипотечного страхования в нашей стране тоже можно на сайте Выбери.ру. Информация здесь регулярно обновляется. На сайте публикуются только достоверные сведения.