Ингосстрах принимает заявления от родственников погибших и пассажиров микроавтобуса, пострадавших в ДТП в Ростовской области

1 минута
СПАО «Ингосстрах» 21 февраля 2019 03:00

Страховая компания «Ингосстрах» принимает заявления от пострадавших пассажиров микроавтобуса и родственников погибших в ДТП, произошедшем на трассе в Ростовской области 19 февраля. Гражданская ответственность компании-перевозчика застрахована в Ингосстрахе по договору обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров (ОСГОП). Срок действия договора – с 21.07.2018 по 20.07.2019.

По информации СМИ, ДТП произошло 19 февраля на трассе М-4 «Дон» в Октябрьском районе Ростовской области. В результате столкновения микроавтобуса, следовавшего по маршруту «Ростов – Миллерово», грузового и легкового автомобилей, погибло 6 пассажиров микроавтобуса. Ещё 13 человек получили травмы.

Согласно действующему законодательству выплаты по ОСГОП составляют 2.025 млн руб. на случай гибели пассажира, до 2 млн руб. на случай причинения вреда здоровью (размер страховой выплаты будет определен исходя из тяжести полученных повреждений на основании расчетных таблиц, утвержденных Постановлением Правительства РФ в рамках Федерального закона № 67-ФЗ) и до 23 тыс. руб. на случай причинения вреда имуществу. Федеральный закон №67-ФЗ об ОСГОП действует с 2013 года и распространяется на всех перевозчиков, кроме легкового такси.

Ингосстрах выражает искренние соболезнования родным и близким погибших. Компания готова в полном объеме исполнить свои обязательства в соответствии с российским законодательством

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населённых пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

По сообщению СПАО «Ингосстрах»