21.02.2019 Личный кабинет страхователя «Ингосстраха» отмечен жюри премии «Золотой сайт + Золотое приложение 2018»

Ингосстрах стал призером XXI объединенного ежегодного конкурса Рунета «Золотой сайт + Золотое приложение 2018». Высокой оценки жюри удостоился  проект «Личный кабинет страхователя». Сервис занял второе место в категории «Финансовый сервис, онлайн-банкинг».

Клиентам Ингосстраха, зарегистрировавшимся в личном кабинете, в круглосуточном режиме доступны вход через Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА); полная информация по договорам страхования; возможности продления и оплаты услуг, а также внесения изменений в полисы страхования по некоторым видам; статус рассмотрения страховых случаев; возможность просмотра списка клиник, в которые можно обратиться по действующему полису ДМС; экстренные телефоны в зависимости от региона пользователя, включая клиентов по туристическим полисам; раздел уведомлений и статуса заявок, и многие другие опции. Кроме того, сервис адаптируется под потребности каждого пользователя, существенно упрощает процесс оформления полиса, помогая совершить покупку буквально за пару минут, а также предлагает персонифицированные предложения, актуальные для клиента в данный момент.

«Наша компания постоянно работает над повышением доступности страховых услуг для населения. Модернизация личного кабинета страхователя, которую мы последовательно проводим в течение последних лет, способствует развитию данного направления. Теперь воспользоваться продуктами и услугами, которые предлагает наша компания, стало еще проще. Лучшим доказательством эффективности проводимых изменений является растущее число пользователей сервиса – их количество превышает 2 млн человек», –  комментирует директор по маркетингу компании «Ингосстрах» Даниил Проскурин.

Отметим, что в 2017 году мобильное приложение IngoMobile от «Ингосстраха» одержало победу сразу в трех номинациях премии: «Лучшее приложение для потребителя (b2c)», «Лучший дизайн приложения» и «Финансы, банки, страхование», а также заняло второе место в номинации «Лучший usability/UX приложения».

«Золотой сайт» – ключевой и старейший конкурс интернет-проектов в Рунете. С 1997 года независимое жюри конкурса, которое в разные годы возглавляли Артемий Лебедев, Антон Носик, Алекс Экслер, Сергей Плуготаренко и другие звезды Рунета, вручает статуэтки Золотого Кибермастера наиболее достойным проектам. В 2014 году конкурс был перезапущен с участием Михаила Вахтерова (основателя и идеолога конкурса), Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) и группы проектов RUWARD.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

По сообщению СПАО «Ингосстрах»