Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



15.02.2019 Шахта в Ленинск-Кузнецком районе Кемеровской области застрахована в «Ингосстрахе»

Гражданская ответственность владельца шахты, на которой 8 февраля случилось происшествие, застрахована в «Ингосстрахе» по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте (ОС ОПО).  

По информации СМИ, 8 февраля на шахте, расположенной в Ленинск-Кузнецком районе Кемеровской области, произошел выброс метана. В результате один сотрудник погиб, двое получили травмы.  

В настоящее время в «Ингосстрах» поступило официальное уведомление от страхователя о наступлении события, имеющего признаки страхового случая. Представители страховой компании уже включены в состав комиссии по расследованию причин и обстоятельств происшествия, первое заседание которой состоялось 12.02.2019. После признания случая страховым «Ингосстрах» произведет страховые выплаты в соответствии с действующим законодательством и условиями договора страхования. 

Программа страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта позволяет компенсировать вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потерпевших – как физических, так и юридических лиц в пределах лимитов возмещения, предусмотренных 225-ФЗ. Размеры страховых выплат по договорам обязательного страхования в соответствии с действующим законодательством устанавливаются на каждого потерпевшего и составляют 2,025 млн рублей – на случай причинения вреда жизни потерпевшего; до 2 млн рублей – на случай причинения вреда здоровью потерпевшего; не более 200 тыс. рублей – на случай нарушения условий жизнедеятельности потерпевшего; 500 тыс. рублей – на случай причинения вреда имуществу физического лица; 750 тыс. рублей – на случай причинения вреда имуществу юридического лица. 

Напомним, что обязанность владельцев опасных объектов страховать свою ответственность за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте установлена федеральным законодательством. Федеральный закон №225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» вступил в силу 1 января 2012 года.  

«Ингосстрах» выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего. Компания готова в полном объеме исполнить свои обязательства в соответствии с российским законодательством. 

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

Ингосстрах имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

По сообщению СПАО «Ингосстрах»



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100