06.02.2019 «Ингосстрах» начал приём заявлений от клиентов, чье имущество пострадало во время пожара в доме на Никитском бульваре

В многоквартирном доме по адресу: Никитский бульвар, д.12, в котором 04.12.2019 произошел пожар, на условиях городской системы страхования в жилищной сфере города Москвы в текущем месяце (в феврале) действуют договоры страхования 36 квартир (из них 5 – коммунальные). Договоры заключены в СПАО «Ингосстрах». Общее имущество собственников помещений в доме не застраховано. «Ингосстрах» является участником реализации системы страхования в Центральном и Восточном административных округах Москвы.

По предварительной информации в подъезде, в котором расположена квартира, где произошел пожар, повлекший ущерб не менее чем в 10 квартирах, 6  застрахованы в СПАО «Ингосстрах».

В настоящее время специалистами страховой компании во взаимодействии с управой Пресненского района и председателем ТСЖ в данном доме определяются квартиры из числа застрахованных, которым причинен ущерб в результате пожара и его ликвидации. Кроме того, до владельцев пострадавших квартир доведен порядок заявления ущерба в «Ингосстрах».

После установления контактов со страхователями – владельцами пострадавшего жилья, а также получения доступа в их квартиры специалисты «Ингосстраха» совместно с представителем уполномоченной Правительством Москвы организации – ГБУ «Центр имущественных платежей и жилищного страхования», курирующей реализацию системы страхования, приступят к оценке степени и масштаба ущерба, причиненного застрахованным квартирам. Проведение осмотра первых двух из таких квартир состоялось 5 февраля. Остальные квартиры будут осмотрены после согласования времени осмотра с их владельцами.

Программа страхования в жилищной сфере города реализуется Правительством Москвы с целью защиты имущественных интересов и жилищных прав москвичей. Страхование в рамках программы является добровольным и осуществляется в соответствии со статьей 24 Закона города Москвы от 27.01.2010 г. № 2 «Основы жилищной политики города Москвы» и Положением о системе страхования, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 01.10.2002 г. № 821-ПП «О мерах по дальнейшему развитию системы страхования в городе Москве жилых помещений» (c изменениями от 01.12.2017 г.).

Компания «Ингосстрах» приносит искренние соболезнования родным и близким погибших, и готова в полном объеме исполнить свои обязательства по договорам страхования.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

По сообщению СПАО «Ингосстрах»