31.01.2019 Особенности использования стальных канатов

В настоящее время на рынке представлена метизная продукция, в том числе стальные тросы, в большом ассортименте.

Применяют тросы в различных сферах. С их помощью производится подъём и опускание грузов. Стальные канаты являются основным элементом большинства грузоподъёмных механизмов, а также строительной техники. Осуществляя выбор конкретного варианта, стоит учесть основные особенности эксплуатации изделия. К примеру, необходимо знать информацию о пределе прочности троса, что обеспечит безопасную работу подъёмного оборудования. Следующий немаловажный параметр касается правильного выбора диаметра канатов и элементов навивки.

При производстве стальных тросов чаще все используется проволока. Также существуют и другие варианты получения качественной продукции. Осуществляя покупку, стоит обратить внимание на составные части троса, выполненные в соответствии с установленными нормативами. Важно, чтобы они не имели явных дефектов. Если канат используется в агрессивной среде, обязательно надо следить за наличием смазки. С её помощью обеспечивается защита металла от внешнего агрессивного воздействия. Для таких условий предпочтительным вариантом станет изделие, покрытое цинком. Благодаря такому покрытию обеспечена долговечная и надёжная работа троса даже при его нахождении в агрессивной среде.

Канат с одинарной свивкой лучше использовать там, где осуществляются работы на растяжение. Как правило, речь идёт о ЛЭП либо грозозащитных тросах. В данном случае без таких изделий не обойтись.

Какая на грозозащитный трос цена, можно узнать на ресурсе www.ps25.ru. Предлагаемые изделия отличаются высоким качеством и отличными эксплуатационными характеристиками.

Что касается тросов с двойной свивкой, лучше использовать их в местах, где нужна функциональность и наблюдаются высокие концевые нагрузки. Выбор канатов подходящего типа рекомендуется доверить специалистам.

Производством крепёжных элементов и тросов занимается единая метизная компания. На сайте www.ps25.ru представлен широкий перечень продукции, которую можно приобрести по выгодной стоимости.