29.01.2019 Зачем необходима выписка из ЕГРН

Выписка из ЕГРН - это документ, который имеет большую ценность. Он может понадобиться в различных ситуациях. Благодаря указанной бумаге можно быть уверенным в том, что сделка легальная и обладатель актива действительно является таковым.

Выписка из ЕГРН может понадобиться при постановке имущества на учёт или его регистрации, при оформлении сделки на куплю или продажу недвижимости, а также в ситуации, когда присутствует необходимость подтвердить, является ли подлинным правоустанавливающий документ.

Радует тот факт, что обратиться за помощью и полезными сведениями может абсолютно любой пользователь. В этом случае не нужны специальные разрешения. Достаточно просто подключиться к сети Интернет и начать действовать. Если присутствуют хотя бы малейшие сомнения в том, что собственник квадратных метров является таковым, то не стоит рисковать. Тем более, что узнать правду можно в считанные минуты. Таким образом, удастся развеять все сомнения. В документе будут содержаться сведения для общего доступа, при этом они будут отличаться предельной информативностью.

Иногда достаточно увидеть лишь ФИО, чтобы понять, что сделку пытается инициировать посредник или же мошенник. Подделка правоустанавливающих документов – это сейчас не редкость. Выписка из ЕГРН – это самый простой и доступный каждому способ обезопасить себя и избежать дальнейших проблем с правоохранительными органами, а также судебных разбирательств.

Проверку надо инициировать в обязательном порядке, если в наследство была получена какая-либо недвижимость, но при этом часть документов оказалась безвозвратно утеряна. Проверка необходима, если произошла смена кадастрового номера; есть сомнения в излагаемой информации. Проверку также необходимо инициировать, если надо определить, на каком основании была получена собственность в личное пользование. При этом выписку с данными об основании может получить исключительно собственник жилья. При составлении договора о купле-продаже нотариус в любом случае потребует бумагу, подтверждающую собственность.

С помощью полученного документа можно точно определить, с кем приходится иметь дело: с собственником актива либо мошенником. Здесь содержится информация о кадастровом номере, фактической площади объекта, категории земли (если речь идёт о земельном участке) и так далее. Цена справки минимальна.