27.02.2014 ЛУКОЙЛ Оверсиз привлек кредит для реализации 1-й фазы проекта «Шах-Дениз» в Азербайджане

Компания «ЛУКОЙЛ Оверсиз» (оператор зарубежных апстрим-проектов ОАО «ЛУКОЙЛ») подписала с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) соглашение о привлечении второго транша в размере $200 млн в рамках ранее выданного займа под проект «Шах-Дениз» в Азербайджане.

Полученные средства будут направлены на дальнейшую разработку месторождения «Шах-Дениз» в рамках 1-й фазы с использованием существующих производственных и транспортных мощностей.

Финансирование предоставлено на безрегрессной основе на срок 5 лет, процентная ставка составляет LIBOR + 1.5% годовых. Общая сумма займа, полученного ЛУКОЙЛом от ЕБРР для реализации проекта «Шах-Дениз» (включая первоначальное кредитное соглашение, подписанное в 2005 году сроком на 12 лет) – $380 млн.

Добыча по проекту «Шах-Дениз» в 2013 году составила 9.7 млрд куб. м товарного газа (доля ЛУКОЙЛа – 725 млн куб. м) и 2.45 млн т нефти и газового конденсата (доля ЛУКОЙЛа – 184 тыс. т).

Пресс-служба ОАО «ЛУКОЙЛ»