17.01.2019 Ингосстрах выплатил 110 млн руб. в связи с гибелью вертолёта Eurocopter AS350 B3

СПАО «Ингосстрах» произвело выплату страхового возмещения в размере 110  млн руб. в связи с гибелью вертолёта Eurocopter AS350 B3.

Страховой случай произошёл 3 октября 2018 года, когда при выполнении частного полёта  по маршруту Москва – Плёс (Ивановская обл.) – Тарнога (Вологодская обл.) в связи с плохими метеоусловиями потерпел крушение вертолёт Eurocopter AS350 B3. Обломки вертолёта в виде сгоревших фрагментов были обнаружены на опушке леса в Костромской области.

Повреждения вертолёта были квалифицированы в качестве полной гибели воздушного судна. Данное происшествие было признано СПАО «Ингосстрах» страховым случаем, и в кратчайшие сроки произведена выплата страхового возмещения по КАСКО воздушного судна в размере 110 млн руб. в соответствии с условиями договора страхования между СПАО «Ингосстрах» и лизинговой компанией.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

Ингосстрах имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населённых пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

По сообщению СПАО «Ингосстрах»