Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



20.12.2018 Укрепление откосов в ландшафтном дизайне с помощью георешетки

В сфере ландшафтного дизайна все чаще используются синтетические и композитные материалы. Они органично вписываются в природные и искусственно созданные конструкции, выполняя при этом армирующую функцию. С помощью геосетки производится укрепление крутых склонов. При этом гарантируется длительное сохранение их первоначальной формы.

Преимущества использования георешетки для укрепления земляных сооружений

В процессе изготовления георешетки используются экологически чистые пластиковые материалы. Отдельные гибкие ПВХ-ленты соединяются между собой методом сваривания. При этом формируются изделия с ячеистой структурой. В процессе эксплуатации синтетический материал обеспечивает противоэрозионную защиту достаточно крутых насыпей или откосов. Наиболее популярными считаются объемные полимерные изделия. Их основными преимуществами являются:

  • доступная стоимость;
  • небольшой вес;
  • хорошие прочностные показатели;
  • простота выполнения монтажных работ;
  • износостойкость;
  • противостояние влаге, ультрафиолетовому излучению и резкому изменению температуры в окружающей среде.

Потребителям предлагаются также плоские варианты геосетки с прямоугольными или квадратными ячейками. С помощью такого материала можно выполнять наращивание высоты ландшафта на приусадебном участке. Изделия такого вида успешно справляются с различными задачами:

  • фиксацией конструктивных пластов;
  • равномерным распределением механических нагрузок;
  • увеличением несущих способностей основы земляной насыпи;
  • удержание каменных элементов на уровне необходимого технологического слоя.

Плоская решетка используется в тех ситуациях, когда применение объемных армирующих сот.

Особенности технологии по укреплению откосов георешеткой

При необходимости провести армирование сложных ландшафтных территорий выполняется ряд определенных действий. Изначально проводятся предварительные замеры и планировка проблемной зоны. Для этого используются специальная измерительная техника и ручные приспособления, например, нивелиры и строительные уровни. При работе с отсыпными склонами обязательно выполняется трамбование с помощью виброплит или ручных котков. Верхняя часть геопокрытия должна захватывать горизонтальную плоскость не менее 50 см. Материал фиксируется с помощью специальных крепежных элементов. Соты конструкции заполняются сыпучими материалами, например, обычным грунтом или песчано-щебенчатой смесью.

При обработке склонов с глинистыми или малосвязными грунтами георешетка укладывается по всей поверхности склона. В верхней части модули закрепляются под каменным упором. Это препятствует размывание склона при обильных атмосферных осадках. Георешетка для укрепления откосов отличается двойными соединительными швами. В разложенном виде полотно представлено в форме трехмерного изделия с сотовидной основой. С его помощью можно проводить обработку любого по площади уклона.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100