26.02.2014 Связь-Банк кредитует завод «Камский кабель» на 650 млн руб.

Пермский филиал ОАО АКБ «Связь-Банк» (группа Внешэкономбанка) продолжает сотрудничество с ООО «Камский кабель», открыв ему возобновляемую кредитную линию в размере 650 млн руб. Срок кредита составляет 24 месяца, целевое назначение – пополнение оборотных средств. В настоящее время заемщиком выбрано 300 млн руб.

Сотрудничество Связь-Банка с ООО «Камский кабель» началось в 2011 году. В период 2011-2012 годов банк финансировал предприятие на 800 млн руб., а также установил ему лимит банковских гарантий на 100 млн руб. В целях расширения сотрудничества в 2013 году заемщику была предоставлена кредитная линия на 250 млн руб. Совокупный лимит кредитования и документарных операций, установленный в настоящее время Связь-Банком для ООО «Камский кабель. составляет 1.25 млрд руб.

«ООО «Камский кабель» – ведущий производитель кабельно-проводниковой продукции в России и СНГ. Предприятие постоянно развивается, внедряет новые технологии производства, совершенствует свою продукцию, которая отвечает самым современным российским и зарубежным стандартам качества. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более 3.5 тыс. видов, используемых в авиа- и судостроении, промышленном и гражданском строительстве, добывающих отраслях. Производство осуществляется на базе самого крупного в России кабельного предприятия», – отметил заместитель управляющего Пермским филиалом Связь-Банка Алексей Кузнецов.

ОАО АКБ «Связь-Банк» основано в 1991 году. Генеральная лицензия Банка России № 1470. Банк располагает сетью из 51 филиала в регионах РФ, является участником системы обязательного страхования вкладов.

Главным акционером Связь-Банка является Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

Рейтинговыми агентствами Fitch Ratings и Standard & Poor's Связь Банку присвоены кредитные рейтинги контрагента - долгосрочный «ВВ» и краткосрочный «В».

Пресс-служба ОАО АКБ «Связь-Банк»