18.12.2018 Что выбрать трейдерам — HQBroker или FXTM?

Торговля на рынке Форекс предоставляет возможность значительно улучшить финансовое положение. Однако для того чтобы достигнуть поставленных целей нужно, в первую очередь, работать над финансовой грамотностью и доверять деньги только проверенному брокеру. Именно такими компаниями являются HQ Broker и FXTM, которые уже продолжительное время работают в сфере Форекс-трейдинга. Детально ознакомиться с условиями работы и отзывами о HQBroker можно на сайте рейтингов.

Условия работы HQ Broker

Работать предлагается на базе торгового терминала MetaTrader 4. Эта программа знакома каждому участнику Форекс-рынка. Доступно несколько версий — стационарная, мобильная и веб-терминал. Отдельные трейдеры отмечают, что использование 4 версии программы нелогично из-за того что многие брокеры уже активно используют пятую, но это уже дело вкуса. Минимальный депозит довольно высокий - $250, но, если посмотреть с другой стороны, то он позволяет быстро начать зарабатывать неплохие деньги без необходимости использовать большое кредитное плечо. Тем самым снижается риск потери депозита в результате неудачной сделки.

Отсутствуют у данного брокера и начисление процентов на остаток на депозите. Уровень спредов — от 0,8 пунктов, исполнение ордеров осуществляется по схеме STP ECN. Новичков здесь не порадует отсутствие центовых счетов и бездепозитного бонуса.

Подобные условия работы не смущают трейдеров и в сети довольно много положительных отзывов о HQBroker. Клиенты отмечают высокое качество услуг, хорошую скорость работы платформы, отсутствие задержек при выводе средств. Это отличный помощник при выборе брокерской компании для сотрудничества. Ресурс позволяет быстро сравнить параметры интересующих брокеров и выбрать наиболее подходящего для используемой торговой стратегии.

Что может предложить в ответ брокер FXTM?

FXTM работает на Форексе с 2011 года. Клиентам брокер предлагает бесплатный VPS-cервер, торговые сигналы для MetaTrader 4 и 5, алгоритмическую торговлю, партнерскую программу, услуги индивидуального менеджера счета.

У данного брокера поддерживается торговля на торговых платформах MT4, MT5, MоbileTrading, WebTrader. Минимальный депозит в данном случае более лояльный к новичкам — $5, но кредитное плечо составляет от 1:1 до 1:1000. Также отсутствует доверительное управление и начисление процентов на остаток депозита. Спред - от 0 пунктов, исполнение ордеров - Marl. Есть центовые счета, но отсутствует бездепозитный бонус. В целом, брокер больше подойдет для новичков из-за низкого размера минимального депозита. Если сравнить две компании, то HQ Broker предназначен для опытных трейдеров, которые знают цену деньгам.

Данная статья написала по материалам сайта https://ratingfx.ru