13.12.2018 «Ингосстрах» выплатил 10 млн руб. владельцу вертолета Robinson R44

«Ингосстрах» произвёл выплату страхового возмещения в размере 10 млн рублей в связи с жесткой посадкой вертолета Robinson R44 в горном ущелье Момского района Республики Саха (Якутия). Страховой случай произошел в конце сентября 2018 года во время выполнения частного полета. Пилот воздушного судна получил ранения, но смог выйти на связь по спутниковому телефону и передать свои координаты.

Поисково-спасательные работы были осложнены тяжелейшими погодными условиями; найти и эвакуировать пилота воздушного судна спасателям удалось только через три дня после события. В результате предпринятых мер по борьбе со стихией в ожидании помощи – постройка временного убежища, строгое распределение ограниченных запасов провианта и посильные физические нагрузки – пилоту удалось выжить в суровых условиях без негативных последствий для здоровья. Эвакуация воздушного судна из ущелья признана нецелесообразной.

Данное происшествие было признано СПАО «Ингосстрах» страховым случаем в рамках договора страхования каско воздушных судов и оперативно произведена выплата страхового возмещения в размере полной страховой суммы 10 млн руб. в соответствии с условиями договора страхования.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

По сообщению СПАО «Ингосстрах»