04.12.2018 Почему люди любят сладкое

Число сладкоежек стремительно растёт. Однако современные диетологи предупреждают, со сладким перебарщивать нельзя. Но почему бы периодически не позволять себе испробовать те или иные лакомства в зимние, холодные вечера? Например, стоит обратить внимание на рецепт Crema Catalana. Этот изысканный и утончённый десерт подарит массу положительных эмоций.

Люди любят сладкое за те ощущения, которые оно им даёт. Если десерт действительно вкусный, то это праздник для вкусовых рецепторов. После употребления лакомства у человека улучшается настроение, он становится радостнее, проходит апатия. Но это состояние быстро проходит. И для того чтобы его вернуть, надо опять съесть что-нибудь сладенькое. Учёные говорят о том, что любовь к десертам имеет непосредственное отношение к генам. Гастрономические привычки также играют роль, однако бороться с наследственностью гораздо сложнее. Именно поэтому некоторые употребляют сладкое в чрезмерных количествах.

Сладкоежками часто становятся люди, которые ведут скучный и унылый образ жизни. Для них десерты сродни антидепрессантам, поскольку сладкое способно хоть как-то разнообразить жизнь и внести в неё «нотку» позитива.

Однако десерт десерту рознь. Он вполне может быть не только вкусным, но и полезным. Речь идет о фруктах, орехах, мёде. Нет ничего предосудительного, если мы периодически будем баловать себя различными «вкусностями». Однако надо знать меру, выбирать малокалорийные десерты и тогда проблем не возникнет.