29.11.2018 Ведущие иностранные политологи примут участие в Гайдаровском форуме в РАНХиГС

На X Гайдаровском форуме «Россия и мир: национальные цели развития и глобальные тренды», который пройдет в Президентской академии 15-17 января 2019 года, примут участие иностранные эксперты в области политологии Томас Ремингтон и Даниэль Дрезнер, а также специалист по региональному планированию Даниэла Зупан.

Томас Ремингтон – почетный профессор политических наук в университете Эмори (США). Он также является приглашенным исследователем в Гарвардском университете и Центре российских и евразийских исследований (США) и занимает пост ведущего научного сотрудника Международного центра изучения институтов и развития в Высшей школе экономики. Профессор Ремингтон входит в состав Совета Американской ассоциации содействия развитию славянских исследований, а на рубеже 1990-2000 годов оказывал методическую помощь в проведении семинаров для парламентариев на территории России. Научные интересы Ремингтона напрямую связаны с Россией, он является автором ряда статей и книг по политической ситуации в нашей стране, в том числе Presidential Decrees in Russia: A Comparative Perspective, The Politics of Inequality in Russia и The Russian Parliament: Institutional Evolution in a Transitional Regime. Он интересуется темами сравнительной законодательной политики и социальной политики в государствах переходного периода. Занимается исследованиями, посвященными развитию политических институтов в посткоммунистических государствах, законодательным отношениям, рынку труда и социальным учреждениям России и Китая.

Даниэль Дрезнер – профессор кафедры международной политики Школы права и дипломатии имени Флетчера при Университете Тафтса (США), также выступит на Гайдаровском форуме.  Профессор Дрезнер является старшим научным сотрудником Проекта международного порядка и стратегии в Брукингском институте (США), входит в состав Американской ассоциации политических наук, Чикагского совета по глобальным вопросам и Международной ассоциации исследований. Доктор политологии, является автором статей, опубликованных в Wall Street Journal, New York Times, Washington Post. Он также автор нескольких книг о мировой экономике и торговой стратегии и политике в США.

Даниэла Зупан в настоящий момент работает в Москве научным сотрудником Института региональных исследований и городского планирования НИУ ВШЭ. Ее научные интересы лежат в области градостроительных концепций, сейчас она проводит сравнительное исследование, рассматривающее множественные генеалогии компактного, многофункционального европейского города в Германии, России и Австрии. Является автором работ по территориальному планированию и градостроительству.

Гайдаровский форум – крупнейший международный экспертный форум, объединяющий тех, кто оказывает влияние на социально-экономическое развитие регионов и государств. В рамках юбилейного форума запланировано свыше 90 различных мероприятий: панельных и экспертных дискуссий, дебатов, аналитических докладов, открытых лекций, круглых столов и т.п.

Организаторами форума являются Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, Институт экономической политики им. Е.Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России.

Дмитрий Соколов,

Руководитель пресс-службы РАНХиГС