27.11.2018 «Ингосстрах» в Новосибирской области выплатил более 5 млн руб. владельцу сгоревшего дома

«Ингосстрах» выплатил собственнику коттеджа в Ордынском районе Новосибирской области 5 050 000 руб. компенсации по факту пожара, который полностью уничтожил загородный дом и находившуюся поблизости беседку.

Возгорание произошло 14 сентября 2018 года по причине короткого замыкания электропроводки, когда никого из собственников не было дома. Вызванная очевидцами пожарная команда не смогла приехать вовремя — дом и беседка сгорели полностью.

В рамках комплексной программы «Платинум» были застрахованы дом, баня, гараж, беседка с общим лимитом покрытия 6 300 000 руб. Ущерб от пожара, уничтожившего дом и беседку клиента и частично повредившего остальные объекты страхования (баня и гараж), оценён «Ингосстрахом» в 5 050 000 руб. Соответствующая выплата произведена клиенту.

Клиент уже 7 лет страхует свои объекты недвижимости в «Ингосстрахе». Но эта единственная страховая выплата многократно превысила все расходы владельца дома на страхование, начиная с 2012 года.

По данным филиала «Ингосстраха» в Новосибирской области пожары лидируют в списке страховых случаев, происходящих на объектах загородной недвижимости. В общем объеме застрахованного филиалом имущества граждан коттеджи, дачные дома, бани и т.д. занимают около 60%, квартиры – около 40%.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населённых пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

По сообщению СПАО «Ингосстрах»